Aller au contenu


Changer la fin d'un évènement récurrent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 Doume

Doume

    Membre avancé

  • Membres
  • 93 messages
  • LocalisationSuresnes

Posté 03 février 2017 - 10:56

Bonjour,

Nous avons un problème sur l'agenda en utilisation à partir du webmail.

Nous programmons un évènement récurrent, par exemple tous les lundi à 11H sans date de fin.
Le temps passe, les évènements aussi.

Nous décidons d'arrêter l'évènement, donc nous allons ouvrir la série et mettons une date de fin. On enregistre.

Problème : quand on regarde l'agenda, les évènements futurs son toujours là, si on rouvre la série, la date de fin n'est pas modifier.

Le seul moyen est de supprimer la série, mais on perd alors tout l'historique...

Une solution, une idée ?

Merci d'avance.

Dom
Zimbra NE 8.6.x sous Ubuntu 14.04LTS en VM sous HyperV

#2 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 5 079 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 03 février 2017 - 11:42

Si je comprends bien la modification de la série n'est pas prise en compte ?
Guy Carré, professionel certifié de Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : (+33) 2 47 66 60 11 / mail : guy@netixia.fr
https://myzimbra.net / http://www.yaziba.net / http://www.netixia.fr / http://blog.yaziba.net/

#3 vdagost

vdagost

    Membre expérimenté

  • Membres
  • PipPipPip
  • 454 messages
  • LocalisationLyon

Posté 05 février 2017 - 10:45

Est-ce que vous n'utilisez que le webmail ou d'autres équipement (lightning, smartphones, ...)

Par expérience les évt. récurrentes sans date de fin ça finit toujours par mal marcher au fur et à mesure que les exceptions sont crées.

Peut-être que les événements futures sont
- des exceptions d’occurrences d'evt récurent
- une nouvelle série indépendante (probable si utilisation d'Iphone en ActiveSync)

Victor
Zimbra 8.7.x OSS + Zextras
RHEL 6
11000 utilisateurs

#4 Doume

Doume

    Membre avancé

  • Membres
  • 93 messages
  • LocalisationSuresnes

Posté 06 février 2017 - 05:48

Bonjour,

@ZimbraGuy : Oui c'est en partie cela. On modifie, on met une date de fin, on enregistre, on rouvre : pas de changement.

@vdagost : Le problème est similaire avec les évènements qui ont une date de fin mais qu'on veut raccourcir.
En complément : les évènements futurs ne sont pas des exceptions ( test effectué avec une série fraichement créé)
Il y  a bien un iPhone connecté quasiment à chaque compte chez nous.

Merci
Zimbra NE 8.6.x sous Ubuntu 14.04LTS en VM sous HyperV

#5 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 5 079 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 06 février 2017 - 09:33

Il faut tracer le problème au niveau des logs et au niveau de l'interface web au moment de la modification.
Il doit y avoir une piste à exploiter.
Guy Carré, professionel certifié de Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : (+33) 2 47 66 60 11 / mail : guy@netixia.fr
https://myzimbra.net / http://www.yaziba.net / http://www.netixia.fr / http://blog.yaziba.net/

#6 vdagost

vdagost

    Membre expérimenté

  • Membres
  • PipPipPip
  • 454 messages
  • LocalisationLyon

Posté 06 février 2017 - 10:55

Oui ça m'intéresse également
Zimbra 8.7.x OSS + Zextras
RHEL 6
11000 utilisateurs

#7 Doume

Doume

    Membre avancé

  • Membres
  • 93 messages
  • LocalisationSuresnes

Posté 07 février 2017 - 07:01

Je vais essayer de regarder dans les logs.

En attendant, est-ce qu'un de vous a essayé sur son installation et vérifié si le problème se posait ?
Zimbra NE 8.6.x sous Ubuntu 14.04LTS en VM sous HyperV

#8 vdagost

vdagost

    Membre expérimenté

  • Membres
  • PipPipPip
  • 454 messages
  • LocalisationLyon

Posté 07 février 2017 - 09:01

Salut

Sur un webmail de Zimbra 8.7.1 (sans iPhone connecté) je ne reproduis pas. La série s'arrête bien à la date de fin que j'indique.

Tu peux me donner un exemple avec les dates exactes, la date sur laquelle tu cliques et modifies la série, la date de fin que tu mets à la série ?

Victor
Zimbra 8.7.x OSS + Zextras
RHEL 6
11000 utilisateurs

#9 Doume

Doume

    Membre avancé

  • Membres
  • 93 messages
  • LocalisationSuresnes

Posté 10 février 2017 - 06:43

J'ai cherché dans les logs mais je n'ai rien vu de probant !!!

@victor : Un exemple : je crée une série qui débute aujourd'hui (10/2 de 7H à 8H) et qui se répète tous les 2 jours avec une fin le 24/2
Je me place le 16/2, j'ouvre la serie et je place la fin le 18/2, j'enregistre et si je vérifie, la serie existe encore le 20,22 et 24/2.

Etrange, d'autant plus que je ne vois rien se produire dans les logs.

@+
Zimbra NE 8.6.x sous Ubuntu 14.04LTS en VM sous HyperV

#10 vdagost

vdagost

    Membre expérimenté

  • Membres
  • PipPipPip
  • 454 messages
  • LocalisationLyon

Posté 10 février 2017 - 12:53

Salut

Je te confirme qu'avec le webmail Zimbra 8.7.1 je ne reproduis pas ton anomalie.

J'ai la série initiale : RRULE:FREQ=DAILY;UNTIL=20170224T225959Z;INTERVAL=2
Puis je modifie et la série n'existe plus après le 18/02 : RRULE:FREQ=DAILY;UNTIL=20170218T225959Z;INTERVAL=2

Victor
Zimbra 8.7.x OSS + Zextras
RHEL 6
11000 utilisateurs

#11 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 5 079 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 10 février 2017 - 15:18

Essaie le mode développeur pour voir ce qui se passe au moment où tu fais tes modifications côté client.
Guy Carré, professionel certifié de Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : (+33) 2 47 66 60 11 / mail : guy@netixia.fr
https://myzimbra.net / http://www.yaziba.net / http://www.netixia.fr / http://blog.yaziba.net/

#12 vdagost

vdagost

    Membre expérimenté

  • Membres
  • PipPipPip
  • 454 messages
  • LocalisationLyon

Posté 12 février 2017 - 11:18

?dev=1
Zimbra 8.7.x OSS + Zextras
RHEL 6
11000 utilisateurs

#13 Doume

Doume

    Membre avancé

  • Membres
  • 93 messages
  • LocalisationSuresnes

Posté 13 février 2017 - 07:09

Alors en DEV c'est très bizarre...

La création génère bien tous les message ajax et les retours.

En revanche, la modification donne ça :


popView: APPT-1
negative pixel value: -4

Bizarre
Zimbra NE 8.6.x sous Ubuntu 14.04LTS en VM sous HyperV




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)