Aller au contenu


Anomalie ActiveSync Zimbra / Android 5.0.2


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 vdagost

vdagost

    Membre expérimenté

  • Membres
  • PipPipPip
  • 483 messages
  • LocalisationLyon

Posté 03 novembre 2015 - 16:13

Bonjour

Ce message s'adresse surtout aux utilisateurs de la version NE de Zimbra.

Cette semaine il y a eu un patch Android correctif de 135 Mo pour la version 5.0.2.

Avec cette nouvelle version j'ai constaté l'anomalie suivant lors de la rédaction d'un message :
L'email est bien envoyé et reçu par le destinataire mais reste bloqué en boite d'envoi.
Ensuite, lorsqu'un nouveau message est envoyé, les emails en boite d'envoi sont retransmis à nouveau.
Indéfiniment ...

Les devices en question sont des Motorola G2.
Le Zimbra est Zimbra NE 8.6 patch 4.

Ce bug ne semble pas présent avec Zpush.

Cordialement
Victor
Zimbra 8.7.x OSS + Zextras
RHEL 6
11000 utilisateurs

#2 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 5 131 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 03 novembre 2015 - 17:11

Merci pour ce retour.
A+
Guy Carré, professionel certifié de Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : (+33) 2 47 66 60 11 / mail : guy@netixia.fr
https://myzimbra.net / http://www.yaziba.net / http://www.netixia.fr / http://blog.yaziba.net/

#3 Klug

Klug

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 10 216 messages
  • LocalisationBeaucaire - Gard

Posté 04 novembre 2015 - 10:20

Les moto G2 en question sont équipés de quel Android ?
AOSP ou un truc spécial Motorola ?

#4 vdagost

vdagost

    Membre expérimenté

  • Membres
  • PipPipPip
  • 483 messages
  • LocalisationLyon

Posté 04 novembre 2015 - 16:51

C'est une surcouche (légère mais quand même) Motorola et pas du AOSP.

Voici les informations systèmes :
- 5.0.2
- noyau 3.4.42-g0bea67a...
- version 22.66.3.titan_retaildsds...
- Build LXB22.99-16.3

Je suis quasi sûr qu'avant le patch correctif de la 5.0.2 ce problème n'était pas là.

Victor
Zimbra 8.7.x OSS + Zextras
RHEL 6
11000 utilisateurs

#5 Klug

Klug

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 10 216 messages
  • LocalisationBeaucaire - Gard

Posté 05 novembre 2015 - 10:36

Donc, si c'est pas une surcouche "spécifique à un opérateur", c'est un soucis Motorola sur les G2 français.
Ce n'est pas général aux Android.

#6 vdagost

vdagost

    Membre expérimenté

  • Membres
  • PipPipPip
  • 483 messages
  • LocalisationLyon

Posté 06 novembre 2015 - 09:23

Bon du coup ce n'est pas du tout un bug Zimbra.

C'est lié à un module (go push si vous connaissez) que nous utilisons en frontal et qui est plus fait pour z-push que pour zimbra !

Quand je connecte le Motorola sur Zimbra directement ça fonctionne parfaitement.

Victor
Zimbra 8.7.x OSS + Zextras
RHEL 6
11000 utilisateurs

#7 Cami_ie

Cami_ie

    Nouveau membre

  • Membres
  • 2 messages

Posté 06 avril 2016 - 08:54

Moi, j'ai le même problème avec mon mobile sous android 4.0.4. C'est une vieille version mais elle fonctionne très bien. Mon téléphone est le SGH-T989D de Kodoo(canada). Je l'ai depuis 2012, il fonctionne toujours aussi bien. Peut-être qu'il n'est juste pas compatible avec la version NE.
- simafri -

#8 vdagost

vdagost

    Membre expérimenté

  • Membres
  • PipPipPip
  • 483 messages
  • LocalisationLyon

Posté 06 avril 2016 - 17:42

Mon soucis initial n'était pas lié à Zimbra finalement.

Ceci dit j'ai appris que l'option SmartForward est activable sur Zimbra (attribut de type booléen zimbraMobileSmartForwardRFC822Enabled)
Essaye de jouer sur ce paramètre. Il doit aussi être possible d'imposer, côté serveur, une version min et max du protocole ActiveSync.

Les vielles versions du protocoles n'ont pas les nouvelles fonctionnalités comme le "SmartForward" mais fonctionnent bien avec IOS et les anciens Android (< 5.0.2).

A+

Victor
Zimbra 8.7.x OSS + Zextras
RHEL 6
11000 utilisateurs




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)