Aller au contenu


Icône Zimbra Forum France jeudi 9 Mars 2017 A vos agendas !

Image IPB


ZimbraDesktop et Ubuntu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 Seb

Seb

    Membre avancé

  • Membres
  • 48 messages

Posté 28 mai 2008 - 13:08

Si vous décider d'installer ZimbraDesktop avec Ubuntu (vers: 8.04 au moment de ce post), l'installation vous porpose d'ajouter une icone sur votre bureau pour pouvoir lancer l'application...... sauf qu'aucune icone apparait sur votre bureau.

Du coup, comment fait-on pour relancer l'application ?

Voici ma petite procédure afin de résoudre ce petit bug:

1) on suppose que vous avez installé ZD dans le répertoire par défaut "/home/USER/zimbra"
Ici "USER" est votre compte utilisateur.

2) Clic droit sur votre bureau et choisir "Créer un lanceur"

3)
- indiquer le nom de l'appli
- dans la partie commande, voici la ligne à recopier:
./zimbra/zdesktop/linux/prism/prism -webapp /home/USER/zimbra/zdesktop/./zdesktop.webapp -profile /home/USER/zimbra/zdesktop/./profile

Vous n'oublierez pas de remplacer USER par le nom de votre compte.

4) Valider afin de sauvegarder raccourci.

Et voilà votre ZD qui se lance correctement.

@+
Seb
3 serveurs ZCS OSS 5.0.10 sous SLES 10.2 pour le moment ....
....beaucoup plus par la suite ;-)
serveur Funambol + connecteur Zimbra

#2 pascal

pascal

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 466 messages
  • LocalisationParis & Tours, France

Posté 28 mai 2008 - 13:36

nickel, j epingle le thread
Pascal Montagne, professionel certifié de Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : (+33) 2 47 66 60 11 / mail : pascal@netixia.fr
http://www.yaziba.net / http://www.netixia.fr

#3 khadim

khadim

    Membre

  • Membres
  • 16 messages

Posté 18 juillet 2008 - 06:09

jai configurer zimbra sous debian mais pour l'envoi des mails je recois cet erreur:

Une erreur réseau s'est produite. msg: system failure: MessagingException
code: service.FAILURE
method: SendMsgRequest
detail: soap:Receiver
trace: com.zimbra.common.service.ServiceException: system failure: MessagingException Code:service.FAILURE at com.zimbra.common.service.ServiceException.FAILURE(ServiceExce..

Modifié par khadim, 19 juillet 2008 - 18:46.


#4 Nemesis

Nemesis

    Membre avancé

  • Membres
  • 50 messages

Posté 28 mai 2009 - 13:08

Ce problème ne semble plus être d'actualité. J'ai installer la dernière version de ZD (actuellement 1.0 build 1537) via le package dispo ici http://www.zimbra.co...p_download.html sur une Ubuntu 7.04 (j'ai un doute si c'est pas 7.10) sans problème. Raccourci sur le bureau et tout..

#5 androme

androme

    Modérateur Grognon

  • Modérateurs
  • 1 795 messages
  • LocalisationArles

Posté 28 mai 2009 - 13:27

oui en même temps l'erreur datait de 2008 ....................
7.1.3 NE   : IBM 3350 -> SAN FC (SLES 11 x64 sous vSphere) 750 Users (~ 1000 en fin de migration)
7.1.3 OSE : IBM 3350 -> SAN FC  (SLES 11 x64 sous vSphere)750 Users

#6 seedaumas

seedaumas

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 216 messages
  • LocalisationCarcassonne:Aude(11)

Posté 28 mai 2009 - 13:34

Je n'affirmerais pas ce que je vais dire, car je n'ai pas testé avec la dernière version, mais le problème existait toujours sur Ubuntu Netbook Remix car le bureau n'est pas un bureau traditionnel.

A confirmer donc.
Zimbra 8.6.0.P6 OSE sur VM ESXi 5.5 UBUNTU Server 14.04 LTS 64bits
Bundle Zextras Complet!

#7 Nemesis

Nemesis

    Membre avancé

  • Membres
  • 50 messages

Posté 28 mai 2009 - 14:15

Citation

oui en même temps l'erreur datait de 2008 ....................
Mais au même temps que j'ai vu cette info, je me suis dis que c'était peut être utile d'apporter une information au gout du jour. Bon la prochaine fois je saurais que je devrais éviter ce genre de chose..

Modifié par Nemesis, 28 mai 2009 - 14:17.


#8 androme

androme

    Modérateur Grognon

  • Modérateurs
  • 1 795 messages
  • LocalisationArles

Posté 28 mai 2009 - 14:18

Ce n'était pas une remarque acerbe hein, ne te méprends pas, c'est juste que l'auteur aurait remonté le post si il avait encore ce souci.
7.1.3 NE   : IBM 3350 -> SAN FC (SLES 11 x64 sous vSphere) 750 Users (~ 1000 en fin de migration)
7.1.3 OSE : IBM 3350 -> SAN FC  (SLES 11 x64 sous vSphere)750 Users

#9 seedaumas

seedaumas

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 216 messages
  • LocalisationCarcassonne:Aude(11)

Posté 28 mai 2009 - 14:20

Ce pose donc toujours le problème de pouvoir modifier son message en y incluant un "[RESOLU]"...

Sinon merci à Nemesis qui est un nouvel arrivant sur le forum!

Modifié par seedaumas, 28 mai 2009 - 14:21.

Zimbra 8.6.0.P6 OSE sur VM ESXi 5.5 UBUNTU Server 14.04 LTS 64bits
Bundle Zextras Complet!

#10 Nemesis

Nemesis

    Membre avancé

  • Membres
  • 50 messages

Posté 28 mai 2009 - 14:33

Il y a pas de soucis, et merci à seedaumas ;)

#11 emmanuel@desvigne.org

emmanuel@desvigne.org

    Nouveau membre

  • Membres
  • 1 messages

Posté 17 décembre 2009 - 16:55

Ah, je viens de découvrir ce fil. En fait, l'erreur existe toujours mais n'est pas toujours visible (ça dépend des distributions, et du langage que vous avez activé). En fait, l'installation de Zimbra Desktop cherche à créer l'icône dans le dossier : "$HOME/Desktop"
Si le bureau de votre environnement graphique correspond à ce chemin, tout va bien. Mais si (comme c'est le cas dans la version french d'Ubuntu) votre bureau est dans "$HOME/Bureau", ça ne marche pas (voilà pourquoi certains voient le bug et pas d'autres).
La solution ? Avant d'installer Zibra Desktop sur un environnement french, dans une fenêtre shell, faites un :
ln -s ~/Bureau ~/Desktop
Enjoy...

#12 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 4 770 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 17 décembre 2009 - 17:39

Bonjour,

Pour plus de précision, il faut savoir qu'avec la version 9.10, il n'y a pas vraiment de soucis pour le raccourcis puisqu'en fait il crée le raccourcis avec le dossier Desktop avec pour nom : linux.desktop. En double cliquant dessus ça lance bien zdesktop (mais au premier lancement cliquer sur rendre fiable). Donc in fine il suffit de déplacer par simple copier/coller dans le dossier Bureau et lui attribuer la bonne icône .

A+

Guy Carré, professionel certifié de Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : (+33) 2 47 66 60 11 / mail : guy@netixia.fr
http://www.yaziba.net / http://www.netixia.fr / http://blog.yaziba.net/


#13 madbaobab

madbaobab

    Membre débutant

  • Membres
  • 5 messages

Posté 05 janvier 2010 - 10:50

Bonjour à tous

J'ai installé Ubuntu 9.10 il y a quelques jours, puis Zimbra Desktop et ... pas d'icone pour le lancer !
Utilisateur Windows depuis la Guerre de Sécession, je ne comprends évidemment rien aux commandes Linux.
Alors pour ma part, j'ai fini par trouver l'icône "Yahoo! Zimbra Desktop" (que je connais bien !) dans /home/madbaobab/zimbra/zdesktop/linux.
Un clic droit sur la-dite icône, puis "Créer un lien" ... et j'ai Coupé-Collé ce nouveau lien sur mon Bureau.
Ca marche super bien !
;-)

Cordialement

#14 HucSte47

HucSte47

    Membre avancé

  • Membres
  • 41 messages

Posté 13 septembre 2010 - 18:12

Pour info, ce bogue est toujours d'actualité ... même s'il se règle toujours aussi aisément !

(version Ubuntu utilisée : 10.04 !)
Zimbra OSE 6.0.9 - Debian 5.0.7 (64 bits)
Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz - RAM : 6Go - HD (RAID1 + LVM :: Ext3) : 500 Go
~~~~~~~
Zimbra Desktop 2.0.1 - MacOS X (Leopard), Ubuntu (10.10), Window (XP SP3, 7)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)