Aller au contenu


Problème de réception des mails provenant d'Exchange (RESOLU)


  • Ce sujet est fermé Ce sujet est fermé
7 réponses à ce sujet

#1 vynce63270

vynce63270

    Membre débutant

  • Membres
  • 7 messages

Posté 22 mai 2015 - 09:48

Bonjour,

Dans ma société nous utilisons Exchange 2010. Nous avons pour projet de migrer vers du libre, notre choix s'est porté sur Zimbra.
Le but étant de migrer progressivement notre utilisateurs dessus. J'ai donc mis en place le split domain avec Exchange en primary.
Les mails envoyés depuis l'extérieur vers des comptes hébergés sur Zimbra arrivent correctement.
Par contre les mails envoyés depuis un compte hébergé sur notre exchange arrivent bien sur la boite Zimbra mais les images ainsi que les signatures n'apparaissent pas dans le corps du message mais en pièce jointe.
Cela fait plusieurs jours que je cherche la source du problème (amavis, problème de connecteur...) sans trouver.:(

Merci de votre aide,

Guillaume
Vynce63
ZCS NE 8.6 Ubuntu 14.04

#2 Klug

Klug

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 10 434 messages
  • LocalisationBeaucaire - Gard

Posté 22 mai 2015 - 10:36

Bienvenue sur le forum.

Je crois que le soucis, c'est le MUA (Outlook) par le serveur/MTA (Exchange ou Zimbra).
https://support.micr...r/kb/2462816/fr

#3 vynce63270

vynce63270

    Membre débutant

  • Membres
  • 7 messages

Posté 22 mai 2015 - 10:54

Bonjour et merci pour votre réponse.

J'ai fait le test avec un mail envoyé depuis Outlook en externe et ça fonctionne. Le problème se produit aussi depuis l'OWA.
Vynce63
ZCS NE 8.6 Ubuntu 14.04

#4 vynce63270

vynce63270

    Membre débutant

  • Membres
  • 7 messages

Posté 22 mai 2015 - 13:54

En utilisant le connecteur outlook ça fonctionne correctement. J'ai l'impression que le problème viendrait du connecteur d'envoi d'exchange.

Modifié par vynce63270, 22 mai 2015 - 13:56.

Vynce63
ZCS NE 8.6 Ubuntu 14.04

#5 vynce63270

vynce63270

    Membre débutant

  • Membres
  • 7 messages

Posté 22 mai 2015 - 14:49

Voici les logs que j'en tire lors de l'envoi d'un mail d'un utilisateur exchange à un compte mail Zimbra.:


May 22 15:54:42 zimbra postfix/smtpd[25560]: connect from ExchangeServer.domain.fr[10.0.0.50]
May 22 15:54:42 zimbra postfix/smtpd[25560]: Anonymous TLS connection established from ExchangeServer.domain.fr[10.0.0.50]: TLSv1 with cipher AES128-SHA (128/128 bits)
May 22 15:54:42 zimbra postfix/smtpd[25560]: NOQUEUE: filter: RCPT from ExchangeServer.domain.fr[10.0.0.50]: <user@domain.fr>: Sender address triggers FILTER smtp-amavis:[127.0.0.1]:10026; from=<user@domain.fr> to=<user4.zimbra@zimbra.domain.fr> proto=ESMTP helo=<ExchangeServer.domain.fr>
May 22 15:54:42 zimbra postfix/smtpd[25560]: 7533ABFC10: client=ExchangeServer.domain.fr[10.0.0.50]
May 22 15:54:42 zimbra postfix/cleanup[25563]: 7533ABFC10: message-id=<B840B3726A9C7447AA406C7487260ED047884611@ExchangeServer.domain.fr>
May 22 15:54:42 zimbra postfix/qmgr[16631]: 7533ABFC10: from=<user@domain.fr>, size=17208, nrcpt=1 (queue active)
May 22 15:54:42 zimbra postfix/smtpd[25560]: disconnect from ExchangeServer.domain.fr[10.0.0.50]
May 22 15:54:42 zimbra amavis[2564]: (02564-06) ESMTP:[127.0.0.1]:10026 /opt/zimbra/data/amavisd/tmp/amavis-20150522T144712-02564-CsGOn6p4: <user@domain.fr> -> <user4.zimbra@domain.fr> Received: from zimbra.domain.fr ([127.0.0.1]) by localhost (zimbra.domain.fr [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10026) with ESMTP for <user4.zimbra@domain.fr>; Fri, 22 May 2015 15:54:42 +0200 (CEST)
May 22 15:54:42 zimbra amavis[2564]: (02564-06) Checking: 7o5Lr92CkpoZ ORIGINATING/MYNETS [10.0.0.50] <user@domain.fr> -> <user4.zimbra@domain.fr>
May 22 15:54:42 zimbra postfix/dkimmilter/smtpd[25567]: connect from localhost[127.0.0.1]
May 22 15:54:42 zimbra postfix/dkimmilter/smtpd[25567]: 8E581BFC11: client=localhost[127.0.0.1]
May 22 15:54:42 zimbra postfix/cleanup[25563]: 8E581BFC11: message-id=<B840B3726A9C7447AA406C7487260ED047884611@ExchangeServer.domain.fr>
May 22 15:54:42 zimbra opendkim[2620]: 8E581BFC11: no signing table match for 'user@domain.fr'
May 22 15:54:42 zimbra postfix/qmgr[16631]: 8E581BFC11: from=<user@domain.fr>, size=17671, nrcpt=1 (queue active)
May 22 15:54:42 zimbra postfix/dkimmilter/smtpd[25567]: disconnect from localhost[127.0.0.1]
May 22 15:54:42 zimbra amavis[2564]: (02564-06) 7o5Lr92CkpoZ FWD from <user@domain.fr> -> <user4.zimbra@domain.fr>, BODY=7BIT 250 2.0.0 from MTA(smtp:[127.0.0.1]:10030): 250 2.0.0 Ok: queued as 8E581BFC11
May 22 15:54:42 zimbra amavis[2564]: (02564-06) Passed CLEAN {RelayedInternal}, ORIGINATING/MYNETS LOCAL [10.0.0.50]:27829 <user@domain.fr> -> <user4.zimbra@domain.fr>, Queue-ID: 7533ABFC10, Message-ID: <B840B3726A9C7447AA406C7487260ED047884611@ExchangeServer.domain.fr>, mail_id: 7o5Lr92CkpoZ, Hits: -, size: 17208, queued_as: 8E581BFC11, 145 ms
May 22 15:54:42 zimbra postfix/smtp[25564]: 7533ABFC10: to=<user4.zimbra@domain.fr>, orig_to=<user4.zimbra@zimbra.domain.fr>, relay=127.0.0.1[127.0.0.1]:10026, delay=0.17, delays=0.01/0.01/0/0.15, dsn=2.0.0, status=sent (250 2.0.0 from MTA(smtp:[127.0.0.1]:10030): 250 2.0.0 Ok: queued as 8E581BFC11)
May 22 15:54:42 zimbra postfix/qmgr[16631]: 7533ABFC10: removed
May 22 15:54:42 zimbra amavis[2546]: (02546-08) ESMTP:[127.0.0.1]:10032 /opt/zimbra/data/amavisd/tmp/amavis-20150522T144438-02546-8et37FTh: <user@domain.fr> -> <user4.zimbra@domain.fr> SIZE=17671 Received: from zimbra.domain.fr ([127.0.0.1]) by localhost (zimbra.domain.fr [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10032) with ESMTP for <user4.zimbra@domain.fr>; Fri, 22 May 2015 15:54:42 +0200 (CEST)
May 22 15:54:42 zimbra amavis[2546]: (02546-08) Checking: NSx5vGXoNGeY ORIGINATING_POST/MYNETS [127.0.0.1] <user@domain.fr> -> <user4.zimbra@domain.fr>
May 22 15:54:43 zimbra postfix/amavisd/smtpd[25573]: connect from localhost[127.0.0.1]
May 22 15:54:43 zimbra postfix/amavisd/smtpd[25573]: 14160BFC10: client=localhost[127.0.0.1]
May 22 15:54:43 zimbra postfix/cleanup[25563]: 14160BFC10: message-id=<B840B3726A9C7447AA406C7487260ED047884611@ExchangeServer.domain.fr>
May 22 15:54:43 zimbra postfix/amavisd/smtpd[25573]: disconnect from localhost[127.0.0.1]
May 22 15:54:43 zimbra postfix/qmgr[16631]: 14160BFC10: from=<user@domain.fr>, size=18257, nrcpt=1 (queue active)
May 22 15:54:43 zimbra amavis[2546]: (02546-08) NSx5vGXoNGeY FWD from <user@domain.fr> -> <user4.zimbra@domain.fr>, BODY=7BIT 250 2.0.0 from MTA(smtp:[127.0.0.1]:10025): 250 2.0.0 Ok: queued as 14160BFC10
May 22 15:54:43 zimbra amavis[2546]: (02546-08) Passed CLEAN {RelayedInternal}, ORIGINATING_POST/MYNETS LOCAL [127.0.0.1]:56415 <user@domain.fr> -> <user4.zimbra@domain.fr>, Queue-ID: 8E581BFC11, Message-ID: <B840B3726A9C7447AA406C7487260ED047884611@ExchangeServer.domain.fr>, mail_id: NSx5vGXoNGeY, Hits: -2.909, size: 17637, queued_as: 14160BFC10, 451 ms
May 22 15:54:43 zimbra postfix/smtp[25571]: 8E581BFC11: to=<user4.zimbra@domain.fr>, relay=127.0.0.1[127.0.0.1]:10032, delay=0.51, delays=0.05/0.01/0/0.45, dsn=2.0.0, status=sent (250 2.0.0 from MTA(smtp:[127.0.0.1]:10025): 250 2.0.0 Ok: queued as 14160BFC10)
May 22 15:54:43 zimbra postfix/qmgr[16631]: 8E581BFC11: removed
May 22 15:54:43 zimbra postfix/lmtp[25574]: 14160BFC10: to=<user4.zimbra@domain.fr>, relay=zimbra.domain.fr[10.0.0.38]:7025, delay=0.19, delays=0.01/0.01/0.09/0.08, dsn=2.1.5, status=sent (250 2.1.5 Delivery OK)
May 22 15:54:43 zimbra postfix/qmgr[16631]: 14160BFC10: removed
May 22 15:54:43 zimbra slapd[1149]: slap_queue_csn: queing 0x7ef597b142c0 20150522135443.679351Z#000000#000#000000
May 22 15:54:43 zimbra slapd[1149]: slap_graduate_commit_csn: removing 0x6fc63f0 20150522135443.679351Z#000000#000#000000
May 22 15:54:48 zimbra slapd[1149]: slap_queue_csn: queing 0x7ef597b142c0 20150522135448.136325Z#000000#000#000000
May 22 15:54:48 zimbra slapd[1149]: slap_graduate_commit_csn: removing 0x6fc6600 20150522135448.136325Z#000000#000#00000


Si quelqu'un voit un problème là dedans.

Merci pour votre aide.

Guillaume
Vynce63
ZCS NE 8.6 Ubuntu 14.04

#6 vynce63270

vynce63270

    Membre débutant

  • Membres
  • 7 messages

Posté 22 mai 2015 - 15:22

Nous avons finalement trouvé.
Cela provenait bien d'exchange avec cette commande ça a résolu le problème.
Get-RemoteDomain | Set-RemoteDomain -TNEFEnabled $False
:D
Vynce63
ZCS NE 8.6 Ubuntu 14.04

#7 Klug

Klug

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 10 434 messages
  • LocalisationBeaucaire - Gard

Posté 04 août 2015 - 09:24

Mignon le spam...

#8 wolfy

wolfy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 569 messages
  • LocalisationRouen, France

Posté 04 août 2015 - 10:08

 Klug, le 04 août 2015 - 09:24, dit :

Mignon le spam...

Kické !
___
Senior Solution Advisor EMEA chez Vade Secure




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)