Aller au contenu


Icône Zimbra Forum France jeudi 9 Mars 2017 A vos agendas !

Image IPB


Mise en place de MxHero avec Zimbra 8


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 Jeremies

Jeremies

    Membre avancé

  • Membres
  • 60 messages
  • LocalisationNantes

Posté 24 octobre 2012 - 09:31

Bonjour,

Nous sommes actuellement en phase de test pour la migration de Zimbra Appliance v6 vers la v8.
Je veux profiter de cette opération pour mettre en place mxHero.

J'ai téléchargé la version Appliance de mxHero et je l'ai configurée avec mon serveur de test Zimbra 8.
Au niveaude la doc de mxHero il est indiqué qu'il y a une commande à rentrer du côté de zimbra

zmprov mcf zimbraSmtpHostname mxHero.fqdn.or.ip.address

Seulement, rien ne transite vers mxHero.

Je dois zapper une étape  :blink:

Merci beaucoup pour votre aide
Zimbra Network Edition 8.6_GA_1153
400 comptes utilisateurs
Outlook 2010
Zimbra Connector Outlook 8.6.0.1307

#2 Klug

Klug

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 10 124 messages
  • LocalisationBeaucaire - Gard

Posté 24 octobre 2012 - 09:35

Tu as relancé tout ce qu'il faut (postfix/MTA) côté ZCS ?

#3 Jeremies

Jeremies

    Membre avancé

  • Membres
  • 60 messages
  • LocalisationNantes

Posté 24 octobre 2012 - 15:58

Salut,

Oui tu avais raison j'ai du mal redémarrer les services car maintenant ça marche.

Par contre seulement en interne. Lorsque je veux envoyer vers l'extérieur j'ai un message d'erreur
Relay access denied (in reply to RCPT TO command
Je ne sais pas ou renseigner ce paramètre...

C'est un message qui s'affiche en fenêtre lorsque je clique sur "Envoyer" donc ça doit être au niveau du serveur non ?
Zimbra Network Edition 8.6_GA_1153
400 comptes utilisateurs
Outlook 2010
Zimbra Connector Outlook 8.6.0.1307

#4 Klug

Klug

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 10 124 messages
  • LocalisationBeaucaire - Gard

Posté 24 octobre 2012 - 16:20

Ton mxHero est configuré ou pas encore ?

#5 Jeremies

Jeremies

    Membre avancé

  • Membres
  • 60 messages
  • LocalisationNantes

Posté 24 octobre 2012 - 16:22

J'ai configuré l'adresse du serveur de mail et le LDAP du serveur Zimbra pour l'upload automatique des comptes.
Zimbra Network Edition 8.6_GA_1153
400 comptes utilisateurs
Outlook 2010
Zimbra Connector Outlook 8.6.0.1307

#6 Klug

Klug

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 10 124 messages
  • LocalisationBeaucaire - Gard

Posté 24 octobre 2012 - 16:45

Il faut regarder dans le log zimbra pour savoir si c'est bien le mxHero qui refuse les mails.
Et vérifier que dans le mxHero, c'est la bonne IP qui est saisie.

#7 Jeremies

Jeremies

    Membre avancé

  • Membres
  • 60 messages
  • LocalisationNantes

Posté 25 octobre 2012 - 10:00

Dans les logs de zimbra je n'ai rien car le message ne part même pas. Lorsque je clique sur "Envoyer" voilà le message d'erreur que j'obtiens :
Ce message ne s'affiche que lorsque je souhaite envoyer des messages vers l’extérieur.

Posted Image

Et oui dans le mxHero c'est bien l'IP de mon serveur de messagerie.
Zimbra Network Edition 8.6_GA_1153
400 comptes utilisateurs
Outlook 2010
Zimbra Connector Outlook 8.6.0.1307

#8 Jeremies

Jeremies

    Membre avancé

  • Membres
  • 60 messages
  • LocalisationNantes

Posté 30 octobre 2012 - 09:47

J'ai pas mal cherché mais j'ai toujours le même problème lors de l'envoi de mail vers l'extérieur.

Tu n'aurais pas une autre piste à m'envoyer ?

Je te remercie ;)
Zimbra Network Edition 8.6_GA_1153
400 comptes utilisateurs
Outlook 2010
Zimbra Connector Outlook 8.6.0.1307

#9 Pro21

Pro21

    Zimbra Jedi

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 522 messages

Posté 30 octobre 2012 - 10:06

C'est comme le port salut c'est marqué dessus !
Relaw access denied.

Il te manque le droit de passer par le relais Mxhero pour envoyer les mails.
Zimbra 5.0.16 O.S.E/NE -> Zimbra 8 O.S.E/NE sur RHEL & CentOS
Serveurs physiques & Serveurs virtuels




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)