Aller au contenu


mise à jour 8.8.15 - Etat du serveur avec localhost en rouge


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 EdG973

EdG973

    Membre avancé

  • Membres
  • 36 messages

Posté 26 novembre 2019 - 17:33

Bonjour,

Je viens de mettre à jour mon serveur zimbra de 8.8.12 vers 8.8.15
Dans état du serveur apparaît maintenant un "localhost" avec tous les services en rouge (à part l'antispam)

J'ai trouvé ce lien :
https://wiki.zimbra....ces_crossed_out

Où il est expliqué comment faire disparaître "localhost" de server status.

Néanmoins, j'aimerai comprendre pourquoi localhost apparaît (avec toutes ces croix rouges) après la mise à jour.

Voici quelques informations :
$ zmloggerhostmap
Zimbra Logger Service Hostname Map

--------------------- ---------------------
DNS Hostname Zimbra Hostname
--------------------- ---------------------
smtp.mondomain smtp.mondomain
smtp smtp.mondomain
localhost localhost

$ zmcontrol status
Host smtp.mondomain
amavis   Running
antispam Running
antivirus    Running
cbpolicyd    Running
dnscache Running
ldap Running
logger   Running
mailbox Running
memcached    Running
mta Running
opendkim Running
proxy    Running
service webapp   Running
snmp Running
spell    Running
stats    Running
zimbra webapp    Running
zimbraAdmin webapp   Running
zimlet webapp    Running
zmconfigd    Running

#2 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 5 589 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 26 novembre 2019 - 17:36

Bonjour,

de mémoire, car c'est un vieux truc, c'est lié au fichier /etc/hosts du serveur.

Cordialement,
Guy Carré, professionel certifié Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : +33 (0)6 63 18 08 XX / mail : guy.carre+zimbrafr@libremail.fr
http://www.scalesi.fr/

#3 EdG973

EdG973

    Membre avancé

  • Membres
  • 36 messages

Posté 26 novembre 2019 - 17:58

Bonjour,

Je ne vois pas trop ce qui cloche dans mon /etc/hosts :
127.0.0.1   localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
::1 localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6
10.9.x.x  smtp.mondomain smtp

#4 EdG973

EdG973

    Membre avancé

  • Membres
  • 36 messages

Posté 26 novembre 2019 - 18:30

Voici un lien en anglais, j'ai exactement le même problème...

https://forums.zimbr...pic.php?t=66739

Est-ce un bug de mise à jour ?
Dois je m'inquiéter ?

En passant la commande :
$ zmloggerhostmap -d localhost localhost

Cela a effectivement permis de faire disparaître localhost

#5 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 5 589 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 26 novembre 2019 - 20:41

Bonsoir,

y aurait pas, sinon, une entrée résiduelle de localhost ?
Par exemple que donne la commande : zmprov gas

  Cordialement,

PS: pas d'inquiètude ;)
Guy Carré, professionel certifié Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : +33 (0)6 63 18 08 XX / mail : guy.carre+zimbrafr@libremail.fr
http://www.scalesi.fr/

#6 EdG973

EdG973

    Membre avancé

  • Membres
  • 36 messages

Posté 27 novembre 2019 - 12:33

Bonjour,

Voici le résultat de la commande zmprov gas :
$ zmprov gas
smtp.mondomain

#7 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 5 589 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 27 novembre 2019 - 14:30

donc pas d'inquiétude.
Est-ce que tes services apparaissent toujours en rouge dans l'interface ?
Guy Carré, professionel certifié Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : +33 (0)6 63 18 08 XX / mail : guy.carre+zimbrafr@libremail.fr
http://www.scalesi.fr/

#8 EdG973

EdG973

    Membre avancé

  • Membres
  • 36 messages

Posté 27 novembre 2019 - 16:38

Bonjour,
Non; ils n'apparaissent pas en rouge, car j'ai enlevé les références à localhost avec la commande :
$ zmloggerhostmap -d localhost localhost

Le status des services pour smtp.mondomain sont tous au vert.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)