Aller au contenu


Etat de service Inconnu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 bbenzema89

bbenzema89

    Membre débutant

  • Membres
  • 5 messages

Posté 25 avril 2019 - 14:03

Bonjour,

je fais appelle à la communauté de Zimbra car j'ai un problème sur ma console web d'administration qui m'indique que l'état du service est inconnu et que dans le menu du moniteur le service logger n'est pas activé alors que celui-ci est bien démarré et ne présente aucune erreur ainsi que le service syslog et rsyslog, je pense pour ma part que tout est est que tous les services sont opérationnels j'ai chercher l'erreur que je rencontre depuis des semaines mais rien à faire.
L'erreur est la suivante:
Erreur de serveur!
Mail:system failure: zimbraLogHostname is not configured Code d'erreur: service.failure method:unkown
détails:soap:receiver
j'ai suivi ces deux procédures mais rien à faire:
https://wiki.zimbra....ing-Logger-Host
https://computingfor...on-on-centos-7/

Pourriez-vous m'aidez si vous avez des solutions à proposer pour résoudre ce problème

Merci bien d'avance

#2 wolfy

wolfy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 550 messages
  • LocalisationRouen, France

Posté 25 avril 2019 - 14:34

Tu peux commencer par ici a mon avis
https://wiki.zimbra....ing-Logger-Host

Edit : j'avais pas vu que tu avais deja fait ça

Quand tu fais :
zmprov gacf |grep zimbraLogHostname  


Ca te sort quoi ?
___
Senior Solution Advisor EMEA chez Vade Secure

#3 bbenzema89

bbenzema89

    Membre débutant

  • Membres
  • 5 messages

Posté 25 avril 2019 - 14:53

Cette commande ne me renvoie rien malheureusement je n'ai donc pas d'indication ou de traces ...

#4 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 5 509 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 25 avril 2019 - 15:20

Bonjour,

pourriez-vous déjà poster le résultat des commandes suivantes :
zmcontrol -v
zmcontrol status
zmprov gacf zimbraLogHostname

Avez-vous aussi consulté les logs ?

  Cordialment
Guy Carré, professionel certifié Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : +33 (0)6 63 18 08 XX / mail : guy.carre+zimbrafr@libremail.fr

#5 ValentinDe

ValentinDe

    Nouveau membre

  • Membres
  • 3 messages

Posté 03 juin 2019 - 10:51

Bonjour,
Je rencontre le même soucis depuis mon upgrade en 8.8
Pour info:

zimbra@mail:~$ zmcontrol -v
Release 8.8.12.GA.3794.UBUNTU16.64 UBUNTU16_64 FOSS edition, Patch 8.8.12_P1 proxy.
zimbra@mail:~$ zmcontrol status
Host mail.deville-computing.net
amavis				 Running
dnscache			 Running
ldap				 Running
logger				 Running
mailbox				 Running
memcached			 Running
mta					 Running
opendkim			 Running
proxy				 Running
service webapp		 Running
spell				 Running
stats				 Running
zimbra webapp		 Running
zimbraAdmin webapp	 Running
zimlet webapp		 Running
zmconfigd			 Running

zimbra@mail:~$ zmprov gacf zimbraLogHostname
zimbraLogHostname: mail.XXXXX


J'ai également suivi les précédentes procédures.
Merci


EDIT: J'ai stop le service rsyslog, lancer à nouveau un /opt/zimbra/libexec/zmloggerinit start le service rsyslog, et visiblement c'est repartie !
Comme quoi lire les forums ça donne toujours des idées ;)

Modifié par ValentinDe, 03 juin 2019 - 10:58.

Zimbra 8.8.12 on Ubuntu 16.04
Proxmox mail gateway in front of ZImbra




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)