Aller au contenu


[Résolu] ZD 2 se ferme au démarage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Martial

Martial

    Nouveau membre

  • Membres
  • 2 messages

Posté 20 janvier 2011 - 14:00

Bonjour,

Je suis sur Ubunutu 10.4 et j'ai upgradé la version de ZD 1.4 à 2 hier. Pour cela, j'ai suivi le tuto du forum:
http://www.zimbrafr....ntu-1004-lucid/

L'installation c'est bien passé, j'ai installé la version 2 dans mon home dans un nouveau dossier. Après l'installation j'ai changé la langue et l'affichage et j'ai laissé tourné toute la nuit ZD pour la 1ere synchronisation (j'ai beaucoup de messages et une petite connexion). Ce matin, je vois que ZD s'est fermé. Lorsque je relance de l'icone bureau, ZD démare, j'arrive sur la boite email et il se ferme.

J'ai essayé de lancer par le terminal pour connaitre l'erreur, mais je n'ai pas trouvé la commande pour le lancer... Je n'ai pas trouvé de lien sur ce problème dans le forum, qq'un as une idée, s.v.p.?

Merci d'avance,

Martial
Martial
Ubuntu 10.4, ZD 2.1

#2 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 3 418 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 20 janvier 2011 - 14:24

regarde les propriétés du lien pour le lancer et copie/colle dans un terminal.
Au passage mettre votre signature.
Guy Carré, professionel certifié de Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : (+33) 2 47 66 60 11  /  mail : guy@netixia.fr
http://www.yaziba.net  /  http://www.netixia.fr / http://blog.yaziba.net/

#3 Martial

Martial

    Nouveau membre

  • Membres
  • 2 messages

Posté 20 janvier 2011 - 18:41

Merci , cétait évidement assez simple... Voila ce que me donne le terminal:

mart@mart-laptop:~$ "/opt/zimbra/zdesktop/linux/prism/zdclient" -webapp "/home/mart/zimbra2/zdesktop.webapp" -override "/home/mart/zimbra2/zdesktop.webapp/override.ini" -profile "/home/mart/zimbra2/profile"
Attempting to load the system libmoon 
Erreur de segmentation

C'est un problème avec libmon (et les plugin). Le bug semble commun avec Firefox et Chromium/Google Chrome. Pour information:

https://bugs.launchp...oon/ bug/538796

Il suffit de désinstaller libmon et les plugin (moonlight-plugin-core and moonlight-plugin-mozilla), pour que ZD se lance. Je ne me sers pas vraiment de Moonlight, mais il semble qu'il suffit de fermer firefox et zd, puis de réinstaller et cela fonctionne (non testé) ou d'installer la dernière version de Moonlight 3.0. J'ai rapporté le bug sur launchpad.
Martial
Ubuntu 10.4, ZD 2.1

#4 Zimbra Guy

Zimbra Guy

    Zimbra Jedi

  • Modérateurs
  • 3 418 messages
  • LocalisationPlanète Terre

Posté 21 janvier 2011 - 09:41

En tout cas merci pour ce retour. On n'a pas souvent d'utilisateur GNU/Linux, alors ce genre d'information devient précieux.
Guy Carré, professionel certifié de Zimbra, Contributeur Zimbra
tel : (+33) 2 47 66 60 11  /  mail : guy@netixia.fr
http://www.yaziba.net  /  http://www.netixia.fr / http://blog.yaziba.net/




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)